top of page
16.jpg

Woher und Warum

 
 

Unsere spezielle Zusammensetzung aus 6 verschiedenen 
Bohnen und Ländern, kommt größtenteils von Kaffee Genossenschaften, wo sich viele kleine Farmer zusammen geschlossen haben.
Speziell bei unserer Bohnenkreation(RENNSPRIT) war es uns wichtig einen sehr bekömmlichen, magenschonenden und 

hochwertigen Kaffee zu kreieren. 
(negativer Redoxwert, hoher Ph Wert, säurearm, feiner Geschmack)

IMG_0817 (Large).JPG

Die Bohnen

Unsere Arabicabohnen kommen aus Brasilien und Nicaragua.

Die Robustabohnen kommen aus Indonesien, Vietnam, Indien und Tansania.

DSC09171 (Large).JPG

Die Rösterei in Italien 

Durch den Einsatz der langsamen und sorgsamen Trommelröstung und die gewissenhafte Auswahl der Bohnen wird unser Kaffee besonders säurearm.

DSC09187 (Large)_edited.jpg

Laufende Kontrolle

Qualität steht an erster Stelle.

Die Bohnen werden laufend optisch kontrolliert.
Geschmack und Eigenschaften werden hier auch bei jede neue Charge verkostet und getestet

image.png
image.png

Die Herkunftsländer

 
 

Arabica Bohnen aus Brasilien (säurearm,sehr gut verträglich und 
magenfreundlich) und Nicaragua
Robusta Bohnen aus Indonesien, Indien, Vietnam und Tansania.

Rocketride Coffee Anbau.JPG

Sidefacts

 

Antioxidantien schützen den Körper vor Zellschäden, indem sie freie Radikale neutralisieren. Diese Moleküle kommen in Lebensmitteln wie Beeren und Nüssen vor und auch in unserem Kaffee.


Pflanzliche Sterole (wie Avenasterol im Kaffee enthalten) sind bemerkenswerte Wirkstoffe in Pflanzen und tragen dazu bei, dass „schlechte Cholesterin“ (LDL) im Blut zu senken.

Sie sind ein natürlicher Bestandteil vieler Nahrungsmittel und werden oftmals Produkten zugesetzt, um diese gesünder für uns zu machen (z.B. Margarine, Orangensaft und Cornflakes).

bottom of page